Wok

Фирменная Лапша Wok и Рис Wok

Что такое Лапша Wok?

Лапша Wok сегодня является одним из самых популярных среди блюд, которые можно быстро приготовить или заказать на дом. Мы хотим познакомить Вас с историей происхождения Лапши Wok и её видами.

Мы предлагаем Вам Лапшу Wok двух видов: удон и соба.


Лапша удон 

Удон (яп. 饂飩 или うどん) — толстая плоская лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Готовится блюдо в течении пары минут. 

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени). 

Лапша Соба

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо. Представляет собой длинную коричнево-серую лапшу из гречневой муки, называемой также нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба).

Соба изначально называли гречку, которую в Японии выращивали уже со времен Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). Так как эта культура была распространена, то в голодные и неурожайные годы гречка заменяла рис. А в период Эдо (17 – 19 вв.) была придумана технология приготовления гречневой лапши и она стала обозначаться словом соба.


Способ приготовления WOK


Интересный факт: WOK – название круглой сковороды для приготовления пищи, и особый способ приготовления блюда.

Нагреваете специальную сковороду, добавляете масло, сильно нагреваете, после чего поочередно закидываете туда все ингредиенты. В начале идут те, что готовятся дольше других, а потом те, которые нужно лишь слегка подвергнуть термообработке. Лапшу добавляют в последнюю очередь, готовят еще около 1-2 минут и подают к столу.

Хочется вкусной еды, но лень готовить? Предлагаем Вам заказать WOK у нас с доставкой! 

Принимаем заказы с 10:00 до 23:00. Телефоны: +7 920 482 90 90; +7 920 482 76 76